В Питере ВИЧ-позитивный ребенок умер из-за отказа верующих родителей от его лечения

В Северной столице скончался ВИЧ-инфицированный ребенок, лишенный  лечения родителями из религиозных соображений. Инцидент случился в прошедшее воскресенье, 27 августа.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на  анонимного активиста, проект  СПИД.Центр.


Информацию о смерти малыша также подтвердил главный внештатный специалист Минздрава по проблемам диагностики и лечения ВИЧ Евгений Воронин.


ВИЧ-позитивный ребенок стоял на учете в Центре борьбы со СПИДом, но верующие родители мальчика утверждали, что их сын здоров и не нуждается в приеме лекарств.


Доводы членов семьи малыша были опровергнуты одним из плановых обследований, показавшим, что вирусная нагрузка в организме достигла критических величин. Но родители не изменили свое мнение, продолая отказываться от лечения.


В прошлом году суд принял решение о госпитализации ребенка. После интенсивной терапии состояние маленького пациента улучшилось, и он был возвращен в семью. Но родители снова перестали давать малышу препараты, что привело к летальному исходу.


Активисты центра обращались в прокуратуру и к детскому омбудсмену с требованием вмешаться в ситуацию, но их действия не помогли малышу.

Loading...