У сбившего певицу Линду мужчины нет российских водительских прав

У мужчины, который, находясь за рулем МАЗа, сбил певицу Линду, нет российских водительских прав.  ДТП произошло из-за того, что водитель грузового автомобиля не справился с управлением.

 

Об этом сообщили представители московского полицейского главка.


Стражи порядка составили административные протоколы по фактам управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе предусмотренных ПДД документов, и невыполнения обязанностей в связи с ДТП.


Данные медицинского освидетельствования показали, что в момент аварии мужчина не был пьян.


В отношении компании, где водитель трудится по договору, возбуждено дело по статье 12.32.1 российского  КоАП о допуске к управлению транспортным средством человека, не имеющего отечественного водительского удостоверения.


Напомним, грузовик наехал на двух человек в минувшую среду, 30 августа, на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Каретный Ряд. После аварии шофер МАЗа скрылся с места происшествия, но благодаря объявленному дорожной полицией плану "Перехват" через некоторое время был задержан в Капотне.


Одной из пострадавших в ДТП оказалась певица Линда (настоящее имя - Светлана Гейман). По словам 40-летней звезды эстрады 90-х годов, она переходила дорогу вместе со своей племянницей, когда увидела несущийся на них грузовик.


К счастью, женщина не растерялась, а смогла сгруппироваться и вместе со своей попутчицей броситься между колесами машины. Подобная тактика позволила выжить обеим пострадавшим.


В результате артистка получила  только ушибы, ей оказали медицинскую помощь и на следующий день отпустили из больницы. Племянница Линды Анна направлена на рентген с подозрением на перелом ноги.

Loading...