Дети Богов

Этой новости уже года три, но она до сих пор продолжает периодически всплывать в медиаполе. То в одной ленте сверкнёт, то в другой… Вот и опять: глава т.н. «российского императорского дома» Мария Владимировна Романова, оказывается, является родственницей пророка Мухаммеда,

И этот факт, как выясняется, признан всем мусульманским миром!

Нет, это не я сошёл с ума. Это так считает советник ихней внутренней канцелярии Кирилл Немирович-Данченко. А ещё, чтобы никому мало не показалось, княгиня является потомком царя Давида (через разных грузинских цариц), а также — патриарха Филарета.

Советник подчёркнул: «Это не сказка "Тысяча и одна ночь"… Я других таких прецедентов в мире не знаю».

Советник поскромничал. Подобных прецедентов как в мировой, так и в отечественной истории было множество, и один из них чуть меньше века назад Ильф и Петров описали так: «По всей стране, вымогая и клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или, на худой конец, потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина».

Впрочем, давно известно, что апломб и аппетиты у т.н. «императорского дома» такие, какие и не снились буйной корпорации «Дети лейтенанта Шмидта». Так что на нечто меньшее, чем родство со всеми известными им богами и легендарными правителями, представители этого «дома» не согласны. Осталось ещё объявить себя троюродной тёткой Будды, тёщей Конфуция и внучатой племянницей великой Аматэрасу.

Однако в одном товарищ Немирович-Данченко, точно, прав: это действительно не сказка «Тысяча и одна ночь».

Дорогие читатели, что вы думаете об этом? 

В тексте использованы следующие материалы в объеме, допустимом для цитирования:


  1. «Regnum» — Наследники «дома Романовых» объявили себя потомками пророка Мухаммеда (https://regnum.ru/news/1862336.html).

  2. «Lib.ru» — Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок (http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0140.shtml).

  3. «Свобода Лучше Несвободы» — Венценосные Попрошайки (http://tsarev-alexey.livejournal.com/1135440.html).

Источник: https://tsarev-alexey.livejournal.com/2087999.html

Loading...