В Питере и Ленобласти ищут сбежавших из психлечебницы опасных преступников

Все полицейские территориальные отделы Северной столицы утром пятницы оповещены о побеге двух пациентов,  находившихся на принудительном лечении в психбольнице Ленобласти. Исчезновение двух мужчин, 33  и 27  лет, из палаты на первом этаже Дружносельской психиатрической больницы было  замечено  около двух часов ночи на 1 сенября.

 

По информации "Фонтанки.ру", пациентам  расположенной в Гатчинском районе психушки удалось каким-то образом открыть навесной замок на оконной решетке и выбраться из здания по заранее приставленной снаружи лестнице.

 

Отметим, что сбежавшим мужчинам суд ранее заменил тюремное заключение на принудительное лечение. Старшему - по делу об убийстве, произошедшем в 2015 году, младшему - за смертельное  избиение в 2012-м.

 

подчеркивается, что оба  сбежавших считаются особо опасными пациентами. Странно то, что вместе с ориентировкой на розыск в отделы не поступили фото преступников. Из примет  беглецов сообщается только то, что оба были в ьольничных пижамах.

 

Впрочем, как уверяют в региональном главке МВД, для поиска беглых душевнобольных приняты все меры.

 

Напомним, Дружносельская психушка известна широкой общественности с августа 2010 года, когда из нее совершил побег другой пациент – Вячеслав Дацик, известный под прозвищем "Рыжий Тарзан". Националист был приговорен к принудительному лечению за серию разбоев.

 

Интересно, что сбежавший Дацик не просто покинул расположение клиники, но и смог пересечь российскую государственную границу и добраться до Норвегии, где попросил политического убежища. Правда, норвежцы не оставили у себя в стране уверовавшего в славянский пантеон россиянина, а экстрадировали его на родину.

Loading...