Торговая сеть из Германии удалила с упаковок своей продукции православные кресты

Немецкая сеть  супермаркетов Lidl "отфотошопила" фото православных храмов на греческом острове Санторини, удалив  на упаковках своей продукции изображения крестов с куполов культовых сооружений. "Политкорректные" этикетки и постеры были выпущены компанией в рамках тематической акции "Неделя Греции", рекламирующий греческие товары в разных европейских странах.

 

Первым на лишенные крестов церкви обратило внимание бельгийское отделение информагентства RTL.  Затем фотографии "расхристанных" храмов возмутили пользователей соцсетей, которые стали грозить немецкой компани бойкотом ее продукции.


В социальных сетях посчитали  действия компании очередным реферансом в сторону мусульман и беженцев.


"Я шокирован,  - пишет один из недовольных потребителей. -  Lidl продает греческие товары, но в то же время удаляет часть истории и культуры этой страны".  

 

Руководство  сети супермаркетов поспешило принести интернет-сообществу извинения, объяснив свои действия стремлением к "религиозному нейтралитету".

 

В Lidl пообещали "учесть полученный опыт".  "Мы не стремились кого-либо обидеть и просим прощения, если это произошло", - сокрушается на своей страничке в "Фейсбуке" администрация торговой сети, подчеркивая, что дизайн упаковки разработала международная команда специалистов.

Loading...