В КПРФ признали провал избирательной компании на муниципальных выборах в Москве

 

Политический аналитик Алексей Мартынов рассказал о том, что партия КПРФ, по факту, провалила грядущие столичные муниципальные выборы и признала крах своей кампании.

Представители московского городского комитета КПРФ сообщили о том, что на муниципальных выборах в столице наблюдается злоупотребление административными ресурсами. В связи с этим они же отказались признавать результаты голосования, которое состоится 10 сентября текущего года. По словам Валерия Рашкина, занимающего пост главы московского городского комитета партии, столичное отделение  КПРФ ранее рассчитывало "взять большинство" муниципальных мандатов, однако осуществить задуманное не получится.

Напомним, ранее стало известно, что Геннадий Зюганов лидер фракции КПРФ, обратился в горком и потребовал отказаться от непризнания выборов в российской столице. Конфликт разгорелся после того, как московское отделение разослало пресс-релиз, в котором содержалось заявление о непризнании выборов за семь дней до голосования.

Политолог Алексей Мартынов пояснил журналистам: фактически, представители партии КПРФ признали провал своей кампании на муниципальных выборах в Москве и теперь пытаются «подстелить соломку». По словам эксперта, в последние две недели штаб вышеупомянутой партии в российской столице уделяет внимание не столько избирательной кампании, сколько призывам к ядерному электорату. Последнему коммунисты КПРФ отправляют сигналы об отсутствии каких-либо перспектив от их участия в муниципальных выборах. Мартынов подчеркивает, что технологи МГК КПРФ идут "скользким путем", совершая попытки делигитимации на завершающем этапе кампании, тем самым приближая к нулю и без того невысокие шансы кандидатов-коммунистов.

Мартынов выразил личную уверенность в том, что столичные избиратели, на которых рассчитывают в партии, просто-напросто не придут на выборы по той причине, что городские партийные руководители внушают им: фактически выборов никаких нет, все предрешено, у фракции, за которую они голосуют, просто нет шансов обойти представителей партии власти.

.

Loading...
Loading...