"Олигархия, а не демократия": экс-глава Белого дома Джимми Картер раскритиковал современную политсистему США

39-й президент Соединенных Штатов Джимми Картер назвал сегодняшнюю политическую систему Америки "олигархией". Нелестные характеристики нынешней обстановке в США экс-глава Белого дома дал во время своего выступления в штаб-квартире "Центра Картера" в Атланте (штат Джорджия).

Об этом сообщает "Ассошиэйтед пресс".

По данным агентства, 92-летний политик-демократ подчеркнул, что в последнее время ключевую роль в американской политике играют исключительно деньги, что делает страну похожей "на олигархию, а не на демократию". Поэтому Джимми Картер обратился к нынешним политикам с призывом "сохранять мир, продвигать права человека и говорить правду".

Вдобавок к тому, бывший президент США высказал свое мнение о ситуации вокруг северокорейских ядерных испытаний. "Я бы немедля отправил своего человека в Пхеньян, если бы не отправился туда сам", - заявил Джимми Картер, добавив, что в текущей политической обстановке конфронтация не станет ключом к решению данной проблемы.

"Пока мы не побеседуем с ними (властями КНДР - ред.) и не будем относиться к ним уважительно, как к людям, коими они и являются, мне кажется, не будет никакого прогресса", - резюмировал политик.

 

Loading...