Протесты против запрета референдума о независимости Каталонии задушат дополнительными силами полиции

Дополнительные полицейские силы в количестве четырех тысяч агентов при необходимости в течение суток могут быть стянуты в Каталонию. Испанские стражи порядка прибудут в "мятежную" автономную область для "поддержки" постановления Конституционного суда страны, запрещающего проведение намеченного на 1 октября плебисцита о независимости.

Такую новость передает "Европа пресс". По данным агентства, МВД Испании разработало план по увеличению числа правоохранителей, привлекаемых для обеспечения безопасности в регионе в соответствии с указаниями прокуратуры и суда.

В течение полутора суток в Каталонию также могут быть переброшены силы отряда особого назначения Национальной полиции и Резервной группы по обеспечению безопасности Гражданской гвардии.

Такие меры предпринимаются Мадридом для предотвращения возможных столкновений местных радикалов с полицией. Правоохранители будут охранять каталонские правительственные учреждения, а также  в корне пресекать попытки установки урн на избирательных участках.

В настоящее время стражи порядка изымают материалы для подготовки к каталонскому референдуму. В автономной области уже работает около ста дополнительных агентов.

Loading...