Россия позорится на "Оскаре"

Люди, кто это додумался - отправить на соискание премии "Оскар" кино под названием "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов"? Давайте, давайте еще раз. Еще раз всему миру - да, мы барак! Вечный Мордор, нищета и зэки!

Блин, да там в кадре даже коврик с оленями! Символичный, осточертевший коврик с оленями, маркер российской безнадеги. Где уже они висят? У кого?

Который уже год, как про Россию, так промозглость. Как там сказал поэт... "Над седой лесною страною города цветут синяками, да деревни сыпью чумною".

Так он это давно сказал. Плюс надо помнить, что поэт сидел на винте. На винте, на отходняках, все промозглое.

Ну был же, был фильм "Москва слезам не верит", он получил "Оскара", хоть американцы и были поражены, как бедно живет factory director Кэт.

Никаких заборов, траншей, алкашей, левиафанов, нормальное кино - что, разве в те времена в СССР траншей и алкашей не было? Один алкаш на весь фильм, как пример - спорт не всегда полезен для здоровья.


Режиссер фильма "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", Александр Хант, сообщил в интервью: Я хочу, чтобы зритель смаковал каждый кадр".

Это понятно. Смакование с причмокиванием характерно до дрожи в нашем российском кино, снятом с целью выйти на западного зрителя.

Все российские фильмы, претендующие на "мировой шедевр" - сплошное смакование Штырей, инвалидов, помоек. 


Елки-палки, в комиссии по выдвижению российских фильмов на "Оскара" председательскую должность занимает Владимир Меньшов. Что стало с метром? Его заставили?

Краткое содержание:

Как я понял, в этом фильме два бандита, папа и сынок, выясняют отношения, один везет другого в богадельню. Ну, а по окантовке сами поняли, что: "бездорожье-траншеи, так жыть нельзя!" и разное кликушество.

Возможно, сюжет действительно интересный. Не исключаю. Но почему ЭТО тащат на "Оскар", не пойму.

Остальные наши фильмы, идущие на "Оскар", не лучше. Плюс костюмированный шлак "Матильда", распиаренная Поклонской.

Источник: https://ilyavaliev.livejournal.com/7588185.html

Loading...