Американская боевая атомная субмарина подняла пиратский флаг

Атомная подлодка ВМС США "Джимми Картер" вернулась на военно-морскую базу  в штате Вашингтон под двумя флагами - американскими "Звездами и полосами" и пиратским "Веселым Роджером".

Об этом сообщила  газета "Вашингтон пост".

По информации издания, экипаж подводного атомохода развернул пиратский флаг после успешного выполнения секретной операции. При этом изваестно , что субмарина уже вывешивала пиратский флаг в апреле текущего года, когда в последний раз возвращалась на родину по завершении похода.

Журналисты обратили внимание на снимки подводной лодки, опубликованные на сайте одной из структур,  подведомственных американскому минобороны . В объективы фотокамер  "Джимми Картер" попал, когда проходил через фьорд Худ-Kанал к месту базирования.

Поясняется, что американские подводники переняли обычай возвращаться домой под черным флагом с черепом и костями у своих британских коллег.  В 1914 году во время Первой мировой войны подводная лодка королевских ВМС Великобритании, потопив вражеский боевой корабль, прибыла в порт приписки, капитан субмарины Макс Хортон приказал поднять "Веселый Роджер" в знак одержанной победы над противником. После этого случая данный ритуал стал традицией у  подводников Соединенного Королевства.

В то же время, телеканал "Фокс ньюс" отмечает, что в подобное  толкование трудно проверить в случае с американской подводной лодкой.

 

Loading...