Лиза Пескова опозорилась на всю страну

Недавно дочь пресс-секретаря президента России стала колумнистом в Forbes. Спустя сутки журналисты обнаружили плагиат в ее статье — куски текста выдернуты из других публикаций. И тут же мне захотелось переиначить известную фразу Лизы: «Ненавидеть рерайт — это нормально».

Амбиции Лизы Песковой понятны. Она хочет попробовать себя везде, тем более положение позволяет. Побывала в Крыму, демонстрировала платья дочери Кадырова, теперь вот решила журналистом стать...

Скриншоты любезно позаимствованы из статьи Медузы. Зачеркнутые слова — те, которые исчезли при редактуре первоисточников, подчеркнутые — которые добавлены.









А вишенкой на торте является то, что текст написан про образование в России. Лизой Песковой, которая решила не получать образование в России. Ну вы поняли.

И если даже Пескова и ненавидит Россию всеми фибрами души и кидается модными фоточками в Инсте, все равно душа ее наполнена Россией и русским бравым пофигизмом. Посудите сами.

Такой уровень пофигизма последний раз я замечал в институте при написании диплома. Мой друг писал работу про Маяковского, а в заключении отжег: «Пушкин был замечательным поэтом». Самое смешное, ему поставили четыре.

Я примерно также писал рефераты в школе. Правда, тогда не было нормального Интернета и приходилось часами сидеть в библиотеке, переписывать абзацы текста из дюжины разных книжек, а потом еще раз дома вписывать их в реферат. Именно поэтому российское образование — самое лучшее, и это не сарказм. Хорошо, что сегодня оно не нужно, можно просто стать с младенчества блогером.

Даже низкий уровень российской журналистики не способен выдать настолько убогий результат. Как и многие копирайтеры-фрилансеры, Лиза Пескова считает, что рерайт — когда переставляешь местами предложения или абзацы. Классика жанра. Я в восторге.

Вангую, что спустя пару недель Лиза Пескова найдет себя в совершенно новом деле. Остается надеяться, что она не займет хорошую должность в глобальных предприятиях, вроде Роскосмоса. Иначе последствия необратимы.

А вы как думаете?

Источник: https://dimagrib.livejournal.com/3427912.html

Loading...