Прощай AliExpress!

Обнаглели наши отечественные покупатели, совсем не хотят покупать у своих интернет-магазинов. Все так и норовят купить за бугром. Там и ассортимент побольше, и цены пониже, и доставка бесплатная. С этим что-то надо делать... И вот уже разработаны поправки в законодательство, на основании которых Роскомнадзор может заблокировать доступ к популярному онлайн-ритейлеру AliExpress (и не только: под раздачу также попадут eBay и Amazon).

Все очень просто: зарубежные интернет-торговцы обогащаются за счет «бедных» россиян, а налоги за это наш бюджет не получает. Несправедливо.

Поэтому ассоциация российских компаний интернет-торговли пошла в атаку -- они разработали поправки в налоговое законодательство. Правительству поправки понравились, ибо дают возможность пополнить бюджет, который и так трещит по швам.

Но есть одна проблема... Только на Ali более 3,6 млн продавцов, а на eBay более 1,5 млн. Всех их поставить на учет в нашей налоговой будет проблематично. Поэтому предлагается взимать налог по упрощенной схеме, по аналогии с «налогом на Google» 15,25% от конечной цены.

Скорее всего, будет достигнуто какое-то соглашение и заморских торгашей заставят платить налоги, никто же не хочет терять свой доход. В любом случае все товары для российских покупателей станут дороже.

Но у данной акции есть и другие побочные действия. Скорее всего, ассортимент товаров в итоге значительно сократится.

Это может случиться в том случае, если продавцы с той стороны границы не захотят себе получить ненужные проблемы -- они просто могут в настройках поставить галочку, что товар не доставляется в Россию.

Стоит сейчас прикупить что-то нужное или потом -- каждый решает сам. При наличии денег, конечно же. Но в любом случае покупайте с умом!

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2470456.html

Loading...