Что делать с индульгенциями, выданными Милонову, Поклонской и др.

Как это трогательно-умилительно… Депутат из Санкт-Петербурга обратился к секретарю генсовета «Единой России» с просьбой повлиять на депутата Госдумы Виталия Милонова из-за его высказывания о казни рэперов Оксимирона (Мирона Федорова) и Гнойного (Вячеслава Машнова).

Так и написал: «Прошу вас повлиять на публичное принесение извинений депутатом ГД Виталием Милоновым за проявленное неуважение к музыкантам и почитателям их творчества, за свои слова, которые массово тиражируются в СМИ».

По мнению питерского депутата, слова Милонова о рэперах Оксимироне и Гнойном — это «повод к рассмотрению данной ситуации Комиссией ГД по вопросам депутатской этики». Ага, именно повод. А еще можно было попросить лишить депутата Милонова мороженного и поставить в угол…

А если серьезно, слова Милонова про рэперов – повод не только для рассмотрения в комиссии по этике Госдумы. Это еще и повод, и основание для возбуждения уголовного дела по ст. 282 УК РФ за разжигание розни в отношении социальной группы «рэперы».

Точно так же высказывания Поклонской про создателей фильма «Матильда» вполне тянут на статью 282 УК.

Когда я сам отбывал наказание по 282-й статье, из СИЗО и колонии написал кучу обращений, заявлений. В том числе и в КС. И напирал на то, что эта статья УК противоречит Конституции России, потому что выделяет отдельные «социальные группы», которые «более равны»…

И стабильно получал отписки, что я не прав, что равенство всех и каждого, гарантированное Конституцией, статьей 282 УК не нарушается.


И тогда, выйдя на свободу, везде и всюду я начал писать и говорить, что отмены ст. 282 УК можно будет добиться лишь требуя возбуждения по ней уголовных дел в отношении таких персонажей, как Милонов, Поклонская, Жириновский… Потому как эти говоруны регулярно разжигают эту самую социальную рознь… Как Милонов в отношении социальной группы «рэперы».

Депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрею Анохину надо бы обращаться не к секретарю генсовета партии «Единая Россия» Сергею Неверову, а к Генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину.

К слову, рэперов Оксимирона и Гнойного не знаю, видеозаписи их знаменитого баттла не смотрел и смотреть не собираюсь…

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/1993587.html

Loading...