Репрессии возвращаются: Минздрав готовит наказания

Антипрививочникам настает глобальный капец. Как говорят некоторые источники, Минздрав долгое время наказывал рублем своих сотрудников, на участках которых появлялись эти враги прогресса – родители, упорно пишущие отказы от вакцинации. Не помогало.

Теперь Минздрав собирается наказывать таких родителей. Ну, а что – не понимают слов, не верят рассказам о жутких вирусах, которые расплавляют кости (рассказывала такую “пугалку” одна блогерша у нас тут, в ЖЖ), значит, будут платить.

По крайней мере, на это надеется глава ведомства Вероника Скворцова, которая заявила, что будут изыскивать возможность менять условия страхования для непривитых граждан.

Например, отказался делать ребенку прививку – не получишь оплачиваемый больничный лист. Единственное, я так и не понял, в каком случае это будет делаться – если ребенок заболеет той болезнью, от которой отказались прививать, или он вообще заболеет?

Если дело идет об ОРВИ, из которых девяносто девять целых и девять десятых детей не вылезают, независимо от наличия или отсутствия вакцинации, заявление ее звучит весьма и весьма странно.

Впрочем, это лирика.

Правда жизни в том, что общество, как ни странно, давно разделилось на два враждующих лагеря. Прививки для этих лагерей, все равно, что Украина для оголтелой политоты – повод устроить битву на мясорубках.

Одни кричат о том, что без поголовной вакцинации население вымрет.

Другие вопят, что от поголовной вакцинации страдают отдельно взятые дети.

В Интернете множатся ужасные повествования о ртути в вакцинах; о страшных последствиях АКДС, приводящих к разрушению ЦНС и аутизму.

Фронт прививочников отвечает не менее жуткими рассказами о том, что вот – вот из небытия выплывут страшные болячки типа чумы, оспы, холеры и прочего…

Не менее кровавые баталии возникают вокруг качества российских вакцин: министр наша считает, что оно отменное; у противников поголовной вакцинации возражения имеются.

Если смотреть на все это с позиции нейтрального наблюдателя, резоны есть и у тех, и других: сотни и тысячи детей прививаются ежегодно, и эта процедура проходит гладко; тем не менее, есть определенный процент пострадавших (какой – не знаю, потому что как ни грустно признавать, но правдивой статистики я не нашел, может быть, не там искал).

Тем не менее, даже нейтральному наблюдателю приходится признавать: если система вызывает столько нареканий (а она вызывает), то, может быть, стоит ее как-то изменить?

Сделать более индивидуальной, например?

Вы как считаете?

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2007460.html

Loading...