В Петербурге пациент психушки сбежал к жене, выпрыгнув из окна третьего этажа

Вечером минувшей среды, 20 сентября, из 3-й петербургской психиатрической больницы имени Скворцова-Степанова совершил побег буйный пациент.  23-летний мужчина поступил в лечебное учреждение накануне с маниакальным синдромом.

По данным "Невских новостей", агрессивный пациент никого не подпускал к себе и бился об стены. Кроме того, новоприбывший постоялец психдиспансера требовал от сотрудников  стационара отпустить его к жене.

Около девяти часов вечера пациент, разбив стекло, выпрыгнул из окна своей палаты, расположенной на третьем этаже, и скрылся. Сотрудники психушки сообщили о случившемся правоохранителям, рассказав о тоске пациента по возлюбленной.

Догадки медиков подтвердились: беглец находился у себя дома, с супругой. В районе часа пополуночи четверга, 21 сентября, сбежавшего пациента нашли в квартире на шоссе Революции. Блюстители порядка возвратили больного в стационар, на принудительное лечение.

Отметим, что вчера полицейские искали еще одного бывшего пациента той же больницы  Выяснилось, что мужчина  после выписки, во время нового обострения шизофрении, сбежал из квартиры матери и исчез. Беглец также был найден и помещен в медицинское учреждение.

Loading...