Видеозапись с избиении юной жительницы Ленобласти сверстницей обернулась уголовным делом

Следственные органы Ленинградской области возбудили  уголовное дело по факту избиения школьницы. Ранее во Всемирной сети появилась видеозапись издевательств над девочкой, сделанная в городе Тихвине.

Об этом сообщает СУ СКР по 47-му региону.

Отмечается, дело о нанесенеии побоев возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по признакам преступления. Это означает, что круг подозреваемых может быть достаточно широк.

Хотя на видео запечатлено, что удары девочке наносит лишь ее сверстница, в Следкоме считают, что нападавших могло быть несколько и среди них могли присутствовать не только подростки, но и вполне взрослые люди. Также следователи выясняют, имелось ли в данном случае подстрекательство к избиению со стороны других лиц.

Напомним, минувшим летом в интернете был опубликован видеоролик с избиением девочки ее ровесницей на берегу ручья в Тихвине. Экзекуцию, в ходе которой школьнице наносились удары руками и ногами, снимали на камеру общие знакомые пострадавшей и нападавшей. В полиции с середины прошлого месяца лежит заявление матери жертвы избиения.

Ранее потерпевшая прошла медэкспертизу, которая не выявила  у девочки телесных повреждений. Не исключается, что следы побоев  могли исчезнуть со временем, поскольку врачи осматривали девочку через восемь дней после расправы.

 

Loading...