В Петербурге "телефонный террорист" требовал миллион долларов, угрожая взорвать метро

В минувший четверг, 21 сентября, скучающий житель Северной столицы решил развлечься, заявив о готовящемся теракте в питерском метро. Какую именно станцию городской  подземки хулиган собирался "взорвать", - не сообщается.

Об этом пишут "Невские новости".

По данным издания, звонок с мобильного телефона  в поступил час дня на единый номер экстренных служб "112". Звонивший сообщил операторам, что взорвет одну из станций метрополитена в случае, если в течение часа ему не привезут домой миллион долларов.

Правоохранители быстро установили личность и местонахождение хулигана. "Телефонным террористом" оказался горожанин 1983 года рождения.

В течение часа стражи порядка действительно заявились домой к шантажисту, но круглую сумму в американской валюте с собой не взяли, а завели на хулигана уголовное дело по первой части 207-й статьи российского  УК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сам мужчина сказал, что сделал звонок в качестве шутки и ничего не собирался взрывать.
 
Мера пресечения шутнику пока избирается, но, без всяких сомнений, хулигану придется выплатить внушительный штраф и понести ответственность за свое нестандартное чувство юмора.

Loading...