Питерские коллекторы пригрозили должнику смертью ребенка

В Санкт- Петербурге произошел беспрецендентный случай. В арсенале угроз коллекторов появились нечеловеческие способы давления на должников. Из-за долга бабушки угрожают смертью маленькому ребенку. Чтобы убедить в серьезности своих намерений, сборщики долгов разослали родственникам должника фото четырехлетней девочки в траурной рамке.

Жительница Петербурга взяла заем на сумму 15 тысяч рублей,  но долг в установленный срок погасить не смогла, набежали пени. Помимо основного долга, женщина должна была выплатить еще  40 тысяч рублей.

После выплаты первоначального долга сборщики долгов основательно взялись за дело и придумали  изощренный способ выбивания задолженности. Должница стала часто получать сообщения весьма странного содержания "Умри!" или "Готовь гроб!". Женщина сразу не стала обращаться в органы полиции, пока не стали приходить угрозы в адрес ее маленькой внучке.

Коллекторы прислали заемщице, а также ее знакомым и родным фото, на которой видна ограда кладбища и на ней фотография ребенка с черной лентой. Бабушка девочки уже не могла вынести этого беспредела и обратилась в правоохранительные органы и на телевидение.

Женщина пришла в офис микрофинансовой организации вместе со съемочной группой "Пятого канала". Отвечать на вопросы прессы в офисе отказались, когда должница попросила распечатку с полной суммой долга ей ответили отказом.

По данному факту ведется проверка, выясняются все обстоятельства инцидента.

 

 

 

Loading...