"Наци - вон": недовольные избранием в бундестаг ультраправых немцы вышли на улицы городов ФРГ

В столице ФРГ и немецких городах Гамбурге,  Дюссельдорфе, Кельне , Мюнхене  и Франкфурте-на-Майне прошли акции протеста против избрания в федеральный парламент ультраправых из консервативной партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Многие из участников акций протеста заявили, что "напуганы" высоким результатом АдГ, а некоторые называли победу евроскептиков катастрофой.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Протестующие  держали  в руках многие плакаты с надписями: "Молчащие поддерживают их!", "Зима уже пришла" и "Добро пожаловать, мигранты!".

На берлинской площади Александерплац демонстранты бросали бутылки и камни в здание, где праздновали успех сторонники АдГ. Люди скандировали: "Расизм не пройдет", "АдГ - кучка нацистов", а также "Наци - вон".

Напомним, в минувшее воскресенье, 24 сентября,  в ФРГ состоялись парламентские выборы, на которых "Альтернатива для Германии"  впервые за свою историю прошла в орган законодательной власти страны, набрав около 13 процентов голосов и заняв третье место. Большую часть голосов избирателей - 32,9 процента  - получил блок ХДС/ХСС, на втором месте  - социал-демократы из СДПГ, им удалось заручиться поддержкой  20,5 процента избирателей.

Loading...