В Литве жестоко убит активно выступавший против НАТО журналист

В Литовской Республике жестоко убит журналист Пранцишкус Шлюжас. Последний был известен своими активными выступлениями против членства Литвы в НАТО.

Об этом пишет портал Ридус.ру.

Согласно сообщению друзей погибшего , труп Шлюжаса был найден около пяти часов  вечера  минувшего понедельника,  25 сентября,  в его усадьбе, расположенной  в Кайшядорском районе республики. Мужчина лежал с разбитой головой  в луже крови. На теле присутствовали и другие тяжелые повреждения.

65-летний журналист работал на республиканском радио еще во времена СССР. В 1987-1990 годах занимал должность представителя по печати главы минсельхоза Литвы. После этого Шлюжас перешел на литовское телевидение, где был ведущим передач о сельском хозяйстве.

Как рассказал местным СМИ лидер "Соцфронта" Литвы Гедрюс Градаускас, погибший активно участвовал и в общественной деятельности.  Шлюжас  был инициатором референдума за то, чтобы землю в Литве могли приобретать только граждане страны. Он открыто высказывался и против членства прибалтийского государства в Североатлантическом Альянсе.

Вдобавок к тому, Шлюжас вел активную борьбу с коррупцией, за что, по его словам, ему не раз угрожали расправой.

Пять лет назад "Союз крестьян и зеленых Литвы" выдвигал Шлюжаса непартийным кандидатом на выборах в законодательный орган страны.

Loading...