В Швеции четыре человека пострадали при столкновении бронетранспортера с пассажирским поездом

В Швеции бронетранспортер Patgb 360 столкнулся с пассажирским поездом. ДТП случилось на переезде через железнодорожные пути у города Труса, к югу от столицы страны.

Об этом сообщает шведская редакция The Local.

По данным интернет-издания, в аварии пострадали четыре человека, среди которых - один  пассажир поезда и трое находившихся в боевой бронированной машине военнослужащих. Все пострадавшие  получили легкие травмы.

Из-за инцидента временно остановлено железнодорожное сообщение. На месте ЧП работают представители военного ведомства Швеции.

По данным стражей порядка, БТР участвовал в совместных со странами Североатлантического альянса  международных военных маневрах "Аврора-2017".

Учения начались 12 сентября. В них участвуют 19 тысяч шведских военнослужащих, а также полторы тысячи представителей вооруженных сил Дании, Литвы, Норвегии,  США. Финляндии, Франции и Эстонии.

В ходе маневров отрабатывается защита от иностранного военного вторжения острова Готланд. Крупнейшие для скандинавской страны за 23 года военные учения  завершатся 29 сентября.

Loading...