Замминистра образования Саудии уволили за появление в школьных учебниках фото встречи короля и магистра Йоды

В Саудовской Аравии из-за курьезной ошибки в школьном учебнике уволили заместителя министра образования и нескольких сотрудников министерства. В пособии по обществознанию был напечатан коллаж, на котором впоследствии ставший королем Саудии принц Фейсала ибн Абдул-Азиз подписывает устав Организации Объединенных Наций, а рядом с ним находится герой  знаменитой космической киносаги "Звездные войны" Йода.

Как сообщает американский еженедельник "Ньюсуик", на месте коллажа должна была находиться оригинальная фотография 1945 года.

Известно, что ставший причиной скандала коллаж создал молодой художник Абдулла аш-Шахри. Последний совмещает в своих работах фото арабских политических деятелей и героев современной поп-культуры. По словам 26-летнего художника, Фейсала ибн Абдул-Азиз, как и магистр Йода, был мудрым политиком и прекрасным оратором.

Почему в учебнике был помещен коллаж, а не оригинальный фотоснимок, остается неизвестым. Для расследования инцидента будет создана специальная правительственная комиссия.

Учебники с героем "Звездных войн" изъяты из школ арабского государства.

Loading...