В Бельгии реклама сайта знакомств предлагает студенткам завести богатого "папочку"

В Брюсселе разразился скандал из-за циничной рекламы сайта знакомств. Создатели портала предлагают студенткам для избавления от финансовых проблем обзавестись богатым покровителем – так называемым "сладким папочкой"  (sugar daddy).

Об этом сообщает "Евроньюс".

По данным информагентства, эта рекламная кампания была запрещена в бельгийской столице из-за негативной реакуции общественности. В отношении владельцев сайта ведётся расследование по обвинению в склонении к проституции.

"Не мое дело читать нотации, пока все это происходит между взрослыми людьми с обоюдного согласия, но это - иное дело", - отметает обвинения в ханжестве глава Брюссельского столичного региона Руди Вервурт, поясняя. что данная реклама, по его мнению, - "форма сутенерства".

Выпустивший скандальную рекламу сайт знакомств "Богатые и красавицы" базируется в Норвегии. Его создатель Сигурд Ведал отрицает, что рекламирует древнейшую профессию,  утверждая, что материальное вознаграждение является "лишь частью таких отношений".

"Речь идет о чем-то большем, чем покровительство, - подчеркивает Ведал, добавляя, что спонсорство богатого "папика" -"это своего рода умственная стимуляция, поддержка для тех, кто амбициозен и желает получить хорошее образование, построить карьеру".

Но, к чести  брюссельских студенток,  многие из них имеют  на сей счет иное мнение. Запрету рекламы способствовали жалобы девушек.

Отметим. что одиозный сайт знакомств предлагает услуги в четырех десятках стран. В Бельгии создатели портала планировали привлечь около 300 тысяч пользователей.

Loading...