Виталий Милонов призвал российские власти временно прекратить финансирование культуры

Федеральный парламентарий от партии "Единая Россия" Виталий Милонов обратился к главе российского Кабмина Дмитрию Медведеву с предложением введения временного моратория на финансирование и поддержку властями кинофильмов, театральных постановок и "иных массовых культурных явлений".  Соответствующее обращение депутат-петербуржец  направит премьер-министру в четверг, 28 сентября.

Об этом сообщает агентство RT.

По словам законодателя, в последнее время в российском социуме обострились дискуссии, связаные с обсуждением кинолент, спектаклей и прочих художественных произведений, получающих финансовую поддержку от государства.

"Во многих случаях, -  поясняет Милонов, - после релиза того или иного произведения /.../ разгораются споры о целесообразности финансирования произведений, которые очерняют /.../ действительность и реалии нашей страны" .

В качестве примера народный избранник привел  нашумевшую в свое время кинокартину режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" . Согласно мнению Милонова, мораторий должен продолжаться до тех пор, пока не появится  более эффективная система поддержки искусства, соответствующая интересам народа и государства.

Напомним, 17 сентября Виталий Милонов негативно отозвался о так называемых "рэп-баттлах" и предложил расстрелять хип-хоп-исполнителей Гнойного и Оксимирона.

Loading...