Американка семь лет продержала в кладовке сестру-инвалида ради пособия

46-летняя  жительница американского штата Мичиган Кенди Лоусон семь лет держала в кладовке свою приемную сестру-инвалида.  Причиной заточения стало пособие по инвалидности, получаемое глухой женщиной.

По данным издания "Дейли мейл", Диану Черчиль заперли в помещении размером 1,2 на 2,4 метра и  обеспечивали лишь минимальным набором продуктов.  Истощенную узницу случайно нашел рабочий, делавший ремонт в помещении.

О резонансной истории стало известно еще пару лет назад, но ее подробности были обнародованы только сейчас, с началом суда над доморощенной тюремщицей.

Как пишет газета, 44-летняя приемная сестра-инвалид оказалась на попечении Лоусон после смерти матери. Также у узницы был брат-инвалид Джастин Черчилль. Став опекуншей недееспособных граждан, Лоусон практически сразу поместила Диану в кладовую, оставив ей лишь ведро для справления нужды.

Отметим, что брат Дианы  Джастин скончался в возрасте 33 лет несколько лет назад. По мнению стражей проядка, мужчина мог содержаться в аналогичных условиях, так как на момент смерти весил примерно 30 килограммов.  Но тогда никто не заинтересовался обстоятельствами жизни умершего инвалида.

Обнаруживший в кладовке грязную и истощенную Диану Черчиль рабочий сообщил об этом стражам порядка. Узница была передана социальным службам, а ее мучительница - арестована.

Издание отмечает, что Диана была столь грязной и запущенной, что мыло, которого она не видела долгие годы, даже вызывало у нее кожное  раздражение.

По утверждению самой Кенди Лоусон, помещение, где она держала сестру, являлось полноценной комнатой, и Диана ни в чем не терпела нужды. При этом система социального обеспечения штата позволяла злодейке без проблем получать пособия за сестру, избегая общения с соцработниками. Последние, кстати, много лет не справлялись о судьбе женщины-инвалида.

Суд присяжных признал Лоусон виновной в жестоком обращении с сестрой и лишении ее свободы. Теперь Кенди грозит до 15 лет за решеткой. Диана находится в центре соцзащиты и в настоящее время,  по словам медиков, хорошо себя чувствует.

Loading...