Матильда – Поклонская: 1:0 в пользу балерины

Вчера вечером в ГУМе по инициативе Государственной Думы состоялся закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Присутствовали десять депутатов из разных фракций и сам режиссёр.

Можно смело сказать, что кино депутатам понравилось. Зампред комитета по культуре Елена Драпеко отметила, что сама не является поклонницей Николая II, но после просмотра стала относиться к нему лучше.

«У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм».

Солидарен с коллегой и председатель комитета режиссёр Станислав Говорухин. По его словам, он удивлён такой реакцией общества, и таким количеством людей, кто кричал «я это смотреть не буду, я это осуждаю, хотя и не видел».

Он подтвердил, что все, кто посмотрел «Матильду», стали относиться к последнему царю только лучше. Ничего оскорбительно для верующих, он в ленте Учителя не заметил.

Согласны с этой оценкой и другие парламентарии. По словам члена ЛДПР Ярослава Нилова, в его фракции относятся к Николаю II как к доверчивому человеку и слабому руководителю, из-за «мягкотелости» которого разрушилась Российская империя.

Но фильм полезный: «Здесь на эмоциональном уровне можно было посмотреть на него (Николая) совершенно другими глазами. От увиденного возникает чувство сострадания, сочувствия».

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов назвал тех, кто атакует «Матильду» мракобесами.

«Фильм показывать надо, и чем больше людей его посмотрит, тем больше поймёт, что ничего оскорбительного в нём нет. Травля фильма дискредитирует патриотизм, а патриотизм и мракобесие несовместимы», -- убеждён депутат.

Единоросс Сергей Боярский говорит, что сам от фильма «не в восторге». Но считает его «очень достойным художественным произведением», не претендующим на историческую достоверность, с хорошим актёрским ансамблем и совершенно никого не оскорбляющим.

Таким образом, пока можно констатировать, что в решающем поединке, а от мнения депутатов многое может зависеть, балерина нанесла первое поражение экс-прокурору. Реакция самой Натальи Поклонской пока неизвестна, но можно ожидать, что она готова нанести ответный удар.

Ждём и помним о попкорне.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: ПОКЛОНСКАЯ VS МАТИЛЬДА: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

.

Loading...
Loading...