Снижение беспошлинного порога - исполнение прогноза

Ну что камрады - еще один пост из серии - я же вас предупреждал!  Не далее как в апреле 2016-го я открытым текстом писал - готовьтесь, мои маленкие любители западного барахла и дешевой электроники из загнивающей Пиндосии.

Затем я напомнил непонятливым в середине сентября - ваши бабули под прицелом. Страна в опасности - пенсионерам нечего жрать-с. Вы - потребители западного образа жизни - слишком расслабились с своими ноутбками, покупаемыми за пол российской цены на «eBay»  и всяких этих ваших амазонах .

Хр.. вам во всю вашу широкую грудь. И вот - не далее как вчерась - ошеломляющие новости. Встречаем..

Правительство РФ предложило снизить беспошлинный порог для покупок в иностранных интернет-магазинах сразу в 50 раз — с нынешней 1 тыс. евро до 20 евро, следует из материалов проекта бюджета на 2018-2020 годы, размещенных в информационной системе Госдумы.

Согласно пояснительной записке, резкое снижение порога может повысить доходы бюджета в следующем году на 30 млрд рублей, полномочиями таможенного представителя физических лиц в отношении ввозимых товаров планируется наделить "Почту России". Проект бюджета на 2018-2020 годы предполагает снижение беспошлинного порога с 1 июля 2018 года.

Итак - что произойдет в 2018 году. Будет как в Европе сейчас и в Белоруссии кстати также. Любые посылки более 22 евро будут попадать на пошлину. Причем вне зависимости от кого они пришли - и от частных лиц и от интернет магазинов. И вне зависимости откуда - Америка ли Китай ли - пофиг абсолютно. если в посылке не будет инвойса - таможня оценит товар сама - и уверяю вы пожалеете. что отправитель не положил инвойс.

Я почти уверен, что кроме пошлины - будете платить также и НДС. Вам насчитают так - что экономический смысл покупок за бугром пропадет полностью - это будет дороже, чем внутри страны покупать тоже самое. И да - вы как милые почешете в российские местные магазины - где цены слегка поднимут, раз пошла такая пьянка.

Почти однозначно перестанет быть выгодной покупки в штатах любой электроники. И вообще там чего бы то ни было. Покупки внутри ЕС - для тех то живет вблизи границы - например северо-запад - люди начнут слать на адрес почты в загнивающем приграничье и ездить забирать посылки туда. Палю схему кто не знает.  Например питерцы в Финку или Нарву.

Самое интересное - что будет с китайским барахлом. Вангую что прищурившиеся перейдут на хитрую логистику - товары пользующиеся большим спросом будут завозиться коммерческим способом в страну и рассылка будет уже из России. Примерно так китайцы делают с европой - когда поняли, что теряют рынок. Они устроили склады в Прибалтике и некоторых странах ЕС и рассылают оттуда товар клиентам из ЕС. Соотвественно они не попадают на пошлину и НДС а вопрос таможенной очистки китайцы решают сами.

Но опять же - не все наименования товара будут доступны и большинство китайских онлайн магазинов умрет из за падения спроса.

Ну вот и все - можно ставить еще одну галочку сбывшегося прогноза.  А вы - если не полные балбесы - у вас есть полгода обновить свой смартфон или ноутбук. А то потом будет немного дороже. Раза в два. Или три. Я еще думаю...

Источник: https://taxfree12.livejournal.com/1355932.html

Loading...