На юге Суоми правоохранители расследуют массовую драку с пострадавшими

В Финляндии две группы молодых людей сошлись в драке стенка на стенку в Тампере. Потасовка была столь ожесточенной, что едва не стоила жизни двум ее участникам.

Об этом сообщает онлайн-ресурс "Фонтанка.fi". По информации интернет-газеты, инцидент произошел в ночь на минувший вторник, 26 сентября, но полиция поведала о ЧП лишь 1 октября.

Как пояснили стражи порядка, две компании, состоявшие в основном из 17-19-летних юношей, пришли в заранее оговоренное время  на разборки на парковку Сяряккниеми. Представители враждующих группировок были вооружены ножами, полицейскими дубинками,  электрошокерами и газовыми баллончиками .

Побоище продолжалось около получаса в разных местах города. В результате серьезные колото-резаные ранения получил молодой человек 2000 года рождения. Второй жертвой орудовавшего ножом тинейджера стал 39-летний мужчина.

Полиция задержала семерых участников драки: трех девушек и четверых молодых людей. Ранивший двух человек подросток арестован по подозрению в двух покушениях на убийство.

Участвовавшие в "выяснении отношений" не говорят о мотивах конфликта. В правоохранительном ведомстве также отметили, что занимающиеся расследованием по данному факту полицейские получили угрозы в свой адрес.

Участникам потасовки инкриминируются многие статьи УК: кроме покушений на убийство, в деле фигурируют несколько случаев нанесения физического вреда здоровью, владение опасным предметом, нарушение закона об оружии и о наркотических веществах, вождение в пьяном виде и побег задержанного.

Loading...