Соловьев и поручик

Навальный, затеявший во время "процесса режиссера Серебренникова" травить телеведущего Соловьева за его невероятные богатства, нажитые на службе режиму, поступил в очередной раз как известный персонаж из анекдота: "Пришел поручик Ржевский и всё опошлил".

Власти усиленно порочат Серебренникова, упирая на то, что у него, "простого режиссера", откуда-то взялась "квартира в Берлине за 300 тысяч евро".

И в то время, когда защитники режиссера из последних сил обходят молчанием это обстоятельство, вылезает вдруг Навальный, обличая "простого телеведущего" за виллу на озере Комо стоимостью 5 млн. евро!

Прием-то в обоих случаях используется одинаковый - дискредитация через провоцирование чувства зависти. Нюансы есть, но они в массовом сознании теряются. Конечно, квартира - это не вилла, Соловьев - "круче"... Но, с точки зрения обычного рабочего или бухгалтера в ООО, один черт, что 300 тыс. евро, что 5 млн. И первое, и второе - куча деньжищ и ЖИЛЬЕ В ЗАГРАНКЕ, в самой Европе!

Скажут, понятно, что оба несравнимы: Серебренников - мол, творческий человек, а Соловьев - поганый пропагандист. Но это ведь только для одних так, а для других - и Серебренников самый что ни на есть пропагандист "чуждых нам ценностей". Поэтому именно сейчас акцентировать внимание масс на том, кто сколько из "властителей дум" получает денег - объективно выстрел в ногу.

Зачем это Навальному понадобилось именно сейчас?

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2484852.html

Loading...