Капитан британской атомной субмарины отстранен от должности за роман с членом экипажа

Капитан атомной субмарины ВМФ Великобритании "Виджилэнт"  лишился должности за роман с членом экипажа.  Командира подводной лодки подозревают  в связи с женщиной, находившейся в его подчинении.

Как передает телерадиокорпорация "Би-Би-Си", в отношении офицера флота Ее Величества ведется расследование.

Отметим, что в британском ВМФ существует так называемый "запрет на прикосновения", подразумевающий недопустимость близких отношений между членами экипажа. Особо жесткую позицию командование флота занимает в случаях, когда дело касается представителей начальствующего состава.

Напомним, три года назад была отстранена от должности первая женщина-капитан фрегата "Портланд" , после того как разразился скандал по поводу отношений начальницы с одним из членов команды.

В Великобритании запрет на службу женщин на подводном флоте был снят в 2011 году. С тех пор подготовку для службы на подлодках прошли несколько десятков представительниц прекрасного пола.

Субмарина "Виджилэнт" - подводння лодка класса "Вэнгард", одна из четырех подводных атомоходов Соединенного Королевства, вооруженных баллистическими ракетами с ядерными боеголовками "Трайдент".  Местом приписки HMS "Виджилэнт"  является  военно-морская база Клайд в Шотландии.

Loading...