Стрелок из Лас-Вегаса пытался подорвать резервуары с авиатопливом

Кровавая драма в Лас-Вегасе могла иметь поистине катастрофическое продолжение. Убивший и ранивший множество людей Стивен Пэддок пытался подорвать резервуары с авиационным топливом.

Об этом пишет местная газета "Лас-Вегас ревью-джорнэл".

Как отмечает издание, примерно в трех с половиной сотнях метров от места проведения музыкального фестиваля находятся два топливных резервуара. Также поблизости располагаются несколько самолетных ангаров, принадлежащих известным авиаперевозчикам.

Как поведали  газете знакомые с ситуацией источники, Пэддок выбил в своем номере в отеле два окна. Одно из них  открывает обзор на место концерта, другое - на резервуары с авиатопливом. Причем, отмечает информатор издания, известно, что две пули угодили в цель, одна из них пробила бак, но взрыва или возгорания не произошло. В данный момент пробоины в резервуарах  заделаны.

Как пояснил один из источников газеты, еще одной катастрофы удалось избежать потому, что авиационное топливо воспламеняется с трудом, а резервуары, по которым стрелял Пэддок,  оснащены защитой от возгорания.

Напомним, крупнейший в истории Соединенных Штатов массовый расстрел граждан произошел вечером 1 октября на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Жертвами стрельбы стали 59 человек, более полутысячи получили ранения. Устроивший бойню стрелок  покончил с собой. При обыске в номере преступника стражи порядка обнаружили 23 "ствола" огнестрельного оружия.

Loading...