Домовладельцы на севере Италии отказывают неаполитанцам и южанам в съеме квартир

В итальянском городе Падуя, находящемся в расположенной на севере страны провинции Венето, отмечаются возмутительные случаи нового расизма.  Приезжие из южной части Италии могут встретить объявления вроде: "Квартиры южанам не сдаем".

Об этом пишет онлайн-ресурс "Неаполь по-славянски".

По данным портала, врач из Казерты (административная область Кампания) поведал  на своей страничке в соцсети "Фейсбук" о том, как его дочь, приехав на север страны для прохождения  профессиональных курсов, пыталась снять квартиру в Падуе. Девушка просматривала в поисках сдающейся жилплощади  профильные сайты и ходила по городу, но натыкалась на объявления возмутительного характера.

Несмотря на приемлемые цены, арендовать жилье оказалось непросто из-за того, что потенциальная квартиросъемщица была с юга Италии.

Возмущеннный медик привел примеры объявлений, гласящих: "Не сдаем южанам; особенно неаполитанцам, сицилийцам, сардинцам"; "Сдаем только девушкам с севера", а также другие высказывания расистского толка. Как оказалось, подобное отношение к южанам довольно часто встречается в северных городах Италии.

В их числе нетерпимых к выходцам с юга страны городов находится  и Турин, хотя автомобильные заводы "Фиат" привлекают немало рабочей силы из южных регионов.

Loading...