Эдуард Лимонов: "Они прошли"

Пусть Запад и замалчивает несчастья, которые он претерпевает по вине мигрантов, но через интернет доходят стоны и плачи простых европейцев (в особенности тех, кто по бедности вынужден жить рядом с мигрантами). Там бытовой ад: во Франции, в Италии, в Германии...

Тотально прав был наш Лев Гумилёв, когда додумался до обозначения феномена "государство-химера".

Он, правда, основывался на изучении страшного опыта существования древних китайцев в одних государствах с кочевниками, и умирая, думаю, не предвидел, что в новые времена государствами-химерами станут большинство европейских стран.

Во Франции всерьёз идёт дискуссия о необходимости обязательного изучения арабского языка в школах. Совсем возражающих мало, большинство "за", небольшая часть дискутирующих считает, что нужно чуть погодить.

Как же они обойдутся с историческим припевом французской Истории, а именно: "наши предки, галлы.."?

В раннее Средневековье, в 732 году, в битве при Пуатье французы во главе с Шарлем Мартелом остановили нашествие арабов на Францию (и шире - на Европу).

Спустя двенадцать с лишним веков вы видите: они побеждают, они прошли.

А  Мартел и его ребята были уверены, что не прошли.

Франция - уже не Франция, Италия - тоже не Италия. Если в 80-е министр культуры в правительстве Миттерана Жак Ланг назвал Париж одной из столиц арабского мира, то сегодня Париж близок к тому, чтобы стать Столицей Арабского мира.

Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1185689.html

Loading...