Полиция Дании нашла части тела расчлененной на подлодке шведской журналистки

Датские стражи порядка сообщили об обнаружении частей тела шведской журналистки Ким Валль, предположительно, убитой и расчлененной создателем и хозяином подлодки "Наутилус", датским инженером Петером Мадсеном. Два пакета, в одном из которых находились вещи погибшей шведки, в другом - голова и ноги женщины, были найдены в ходе подводных поисков в минувшую  пятницу, 6 октября.

Об этом сообщает со ссылкой на правоохранителей телеканал Sky News. Как рассказал представитель правоохранительных органов королевства Йенс Моллер Йенсен, экспертиза установила, что найденные части тела принадлежали Валль.

В одном из пакетов, утяжеленных кусками металла,  находился и нож, которым, скорее всего, была расчленена журналистка.

Напомним, 10 августа Валль отправилась на прогулку на подлодке с Петером Мадсеном. Об исчезновении 30-летней женщины стало известно 11 августа, после того, как субмарина затонула, а ее владелец спасся.

Сначала датский изобрататель заявлял, что высадил журналистку на берег после того, как она взяла у него интервью, еще до крушения субмарины. О том, что Мадсен дезинформировал следствие, стало ясно после подъема затонувшего подводного судна, на котором обнаружили следы крови Валль.

В конце августа тело шведки без головы, рук и ног нашли в море неподалеку от Копенгагена.  

Изобретатель "Наутилуса" продолжает отрицать свою причастность к смерти женщины и заявляет, что Валль погибла в результате несчастного случая.

Отметим, что в ходе обысков в офисе Мадсена был изъят жесткий диск компьютера, где найдены видеозаписи убийств женщин, которым отрезали головы на камеру.

 

.

Loading...
Loading...