"Влюбленный" Вайнштейн: подозреваемого в секс-домогательствах голливудского продюсера уволили из его собственной компании

В США продюсер Голливуда Харви Вайнштейн, подозреваемый в сексуальных домогательствах, уволен из компании "Вайншейн Ко". Уволенный руководитель является одним из отцов-основателей фирмы.

Об этом сообщает "Нью-Йорк таймс". По данным издания, ссылающегося на заявление совета директоров "Вайншейн Ко", последний принял решение об увольнении Вайнштейна "из-за появившейся в последнее время новой информации о его неподобающем поведении".

Проштрафившегося продюсера уже уведомили об увольнении. Какие-либо другие подробности  инцидента компания пока сообщать не стала.

65-летний Харви Вайнштейн является одним из наиболее влиятельных продюсеров американской "фабрики грез". В числе его работ - такие широкоизвестные киноленты, как "Криминальное чтиво",  "Влюбленный Шекспир" и "Чикаго".

О том, что Вайнштейн подозревается в "излишнем внимании" к подчиненным и актрисам, стало известно в начале текущего месяца. Как пишет, ссылаясь на собственное расследование, "Нью-Йорк таймс",  домогательства на сексуальной почве продолжались в течение десятков лет, но ни в одном из случаев  дело не доходило до суда.

После увольнения Харви компанией управляют его брат Боб, занимающий пост сопредседателя, и гендиректор Дэвид Глассер.

.

Loading...
Loading...