Домогательства в Голливуде

В Голливуде разгорелся большой скандал о сексуальных домогательствах. В его эпицентре -- Харви Вайнштейн, один из самых влиятельных продюсеров «фабрики грез».

В загашнике Вайнштейна -- 6 Оскаров за лучший фильм. Он -- продюсер «Криминального чтива», «Умницы Уилла Хантинга», «Влюбленного Шекспира», «Чикаго» и других хороших фильмов. 


Несколько женщин обвиняют Вайнштейна в том, что он их домогался. Нет, не насиловал, а клянчил половые акты.



Приглашал в номер, встречал их там в халате, просил посмотреть на то, как он принимает душ, или предлагал сделать им массаж. В общем, мерзко.

Вот и актриса Эшли Джадд что-то такое припомнила. 

«Как я могу выбраться из номера, как можно скорее, не настроив против себя Харви Вайнштейна?», -- вспоминает Эшли свои мысли в момент, когда она оказалась в одном номере с большим продюсером.

За последние 30 лет 8 женщин получили от Вайнштейна выплаты за молчание. И они молчали. До поры до времени.

Лорен О’Коннор -- бывшая сотрудница компании -- вспоминает: «Я -- 28-летняя женщина, пытающаяся заработать на жизнь и сделать карьеру. Харви Вайнштейн -- 64-летний всемирно известный мужчина, и это -- его компания. Расстановка сил: я -- 0, Харви Вайнштейн: 10».

Читаю я все эти воспоминания и, вроде как, будучи женщиной, должна сочувствовать тем, кого так сильно домогался влиятельный продюсер. 


Но я почему-то не сочувствую.

Почему?

Потому что я верю в то, что каждый свой выбор любой человек делает сам.

Вайнштейн никого не насиловал. Он клянчил. Он обещал. Блестящую карьеру в Голливуде в обмен на...

Но обещать -- не значит жениться.




Мы всегда делаем выбор в пользу того, что для нас важнее. Если для тебя перспектива получения роли -- важнее собственного порога брезгливости, о’кей. Ты имеешь на него полное право, как, впрочем, и Вайнштейн имеет право тебе этот выбор предложить.

К Вайнтшейну-то какие претензии? За что его осуждать? За то, что ты сама сделала неправильный выбор?



Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1357679.html

Loading...