Бойфренд для богатой вдовы

У меня есть подруга: богатая, американская вдова 70-ти лет. Зовут Кэрол.

У Кэрол есть друзья, дети, внуки, увлечения, целый штат прислуги и любимая собака. Чего ещё ей не хватает?

Оказывается, бойфренда! 

Причём: не по мнению самой Кэрол (ей-то оно на фиг не надо), а по мнению людей, её окружающих.

«И почему у неё нет бойфренда? Она же в отличной форме!» -- совершенно искренне недоумевают наши с ней общие знакомые.

В современном мире секс стал источником прибыли. На желании людей оставаться факбл как можно дольше, делаются огромные деньги.



Дошли до того, что даже старушка, пусть здоровая и энергичная, но всё же бабушка, просто обязана иметь бойфренда. Не умерла же! А, значит, надо жить половой жизнью или хотя бы создавать иллюзию того, что делаешь это, что тебе оно интересно.

У нас, в России, пожилые люди -- вдовы и вдовцы -- тоже вступают в брак, но делается это больше из удобства: вдвоём легче тянуть лямку жизни. Ни о какой романтике, ни уж, тем более, о совокуплениях речь не идёт. Огород бы вместе засадить да счета за коммунальные вскладчину оплатить. 

Практично. Понятно. Честно.

В Америке -- другое дело: там свидания бабушек и дедушек продиктованы не желанием пуд соли разделить, а тем, чтобы ни в коем случае не продемонстрировать обществу особенности старости, когда и секс, и некоторые другие вещи становятся просто неинтересны.

В США очень распространены громкие заявления об эйджизме. Дискриминация по возрастному признаку там настолько недопустима, что я неоднократно имела дело в ресторанах с 80-летними официантами. 

В силу возраста, как мне кажется, эти официанты были медлительны. Двое из них напутали что-то с моим заказом. Один дедушка плохо слышал, и мне пришлось чуть ли не криком объяснять ему, что я хочу двойной эспрессо.

И, тем не менее, дедушку из официантов уволить нельзя, потому что это будет считаться дискриминацией по возрастном признаку. 

В США нет старости, а, значит, и слишком старых для того или иного дела, включая работу официантом или секс.



Все для всего пригодны. Старость в США -- как бы подсознательно -- отрицают, наивно не желая верить в то, что она есть. И не просто есть, а с её наступлением некоторые виды деятельности становятся человеку недоступны или просто-напросто неинтересны.



И в этом неприятии старости лично я вижу самую сильную её дискриминацию.



Моя подруга, будучи заряженной внуками и миллионами по самые брови, имеет право не хотеть мотаться на свидания, не хотеть искать спутника жизни. Ей и без лысой головы незнакомого деда на соседней подушке -- прекрасно.

И я её очень хорошо понимаю.



А вы?

Как вы относитесь к старости? Боитесь её? А, может, ждёте? Будете ли с ней бороться или, наоборот, окунётесь в неё с удовольствием?



Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1359098.html

.

Loading...
Loading...