В Приморском районе Питера горожанин во время драки утопил собутыльника в озере

Стражи порядка Приморского района Северной столицы задержали мужчину, подозреваемого в неосторожном убийстве путем утопления. Инцидент случился в начале текущего месяца на озере Долгое.

Об этом сообщает Главследуправление СК РФ по городу на Неве.


По данным следователей, труп неизвестного мужчины был извлечен из озера Долгое в сотне метров от Планерной улицы около двух часов пополудни 1 октября. У погибшего была зафиксирована гематома на левом виске. В десятке метров от тела валялись пустой рюкзак и банковская карта.

Следственные органы установили, что погибшему 31 год, и банковская карта принадлежит не ему. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний житель Петербурга.

Согласно версии следствия, мужчины распивали спиртное около 11 часов вечера 30 сентября  на берегу озера. В ходе внезапной ссоры старший из собутыльников избил руками своего оппонента, который потерял равновесие, упал в воду и захлебнулся.

Сначала по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по четвертой  части 111-й статьи российского УК  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего), но затем случившееся переквалифицировали на 109-ю статью УК РФ (убийство по неосторожности).

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения.

.

Loading...
Loading...