После плебисцита о независимости Каталонию покинули почти четыре сотни компаний

Невзирая на успокаивающие заявления каталонских властей том, что бегства компаний из "мятежного" испанского региона не случится, из-за событий, связанных с возможным провозглашением суверенитета, сотни фирм решили перенести свои офисы за пределы автономной области.

Свой юридический адрес сменили, в том числе, такие  международные компании, как Abertis, Agbar, Caixabank, Colonial, Gas Natural, Sabadell.

Об этом сообщает испанская газета АВС.

Менее заметен "исход" из Каталонии средних и малых предприятий, но, согласно подсчетам издания, основанным на полученных из торговых реестров данных,  с начала текущего месяца из Каталонии ушло 396 компаний.

367 из них базировались в Барселоне, 12 - в Таррагоне, десяток - в Лериде и семь - в Жироне. Повальное бегство коммерсантов наблюдаось 9 и 10 октября. В эти два дня адрес головного офиса сменили соответственно 212 и 177 фирм.

Отметим, что с начала октября  в автономии были зарегистрированы всего 22 новые организации, несмотря на то, что Каталония является наиболее быстроразвивающимся испанским регионом.

Тенденция к снижению числа новых фирм наблюдается в течение последних нескольких месяцев. Так, в третьем квартале 2017-го в Каталонии было основано 3844 организации, что на 26,8 процента меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Loading...