Публицист из Суоми обратилась к Меланье Трамп с просьбой защитить женщин бывшего Советского Союза

Имеющая эстонские корни публицистка из Суоми Софи Оксанен обратилась с открытым письмом к первой леди США, призвав последнюю открыто говорить о проблемах женщин из бывших республик СССР. Обращение к Меланье Трамп опубликовали в минувший четверг, 12 октября, несколько скандинавских СМИ.

Как передает  финская гостелерадиокомпания Yle, Оксанен в своем послании супруге президента США призывает спасти женщин Восточной Европы от сексуализации. Согласно мнению писательницы, знаменитая уроженка Югославии способна изменить мир.

По словам автора открытого письма, девушки из Восточной Европы в настоящее время являются наиболее ходовым товаром в мировой секс-индустрии. Восточноевропейки приезжают из государств с низким уровнем жизни и соцзащиты, что становится благодатной почвой для торговли людьми. Соответственн, чем мощнее экономика страны, тем меньше девушек обращаются к древнейшей профессии или выходят замуж за едва встреченного ими  человека.

 "Знаете ли Вы, что женщины с иммигрантским прошлом боятся сообщать о пережитом насилии? Они опасаются, что никто им не поверит", - поясняет Софи Оксанен.

"Будьте первой леди и измените мир!"- просит Меланью Трамп писательница. Для этого, по ее мнению, необходимо создать фонд, посещать приюты, заниматься просвещением, помогая распознавать признаки современной работорговли и надругательства.

"Дайте мужество жертвам насилия открыться!" - резюмирует Софи Оксанен, добавляя, что супруга президента США "может стать героем для всех нас".

Отметим, что сама автор окрытого письма является эстонкой по матери и финкой по отцу.

.

Loading...
Loading...