Авгиевы конюшни Голливуда

Прочитал подробное расследование ЖЖ-юзера Арбат про "дело Вайнштейна", где он, в частности, изучает вопрос: "почему именно сейчас". Почему, если Вайнштейн пользовал старлеток все 90-е и все "нулевые", скандал разгорелся только в 2017 году? Оказывается, фактической "крышей" Вайнштейна выступал... Билл Клинтон (а точнее - чета Клинтонов).

И дело тут вовсе не в том, что Клинтон любил Вайнштейна как брата или Вайнштейн платил ему деньги (хотя Харви, конечно, платил - он был одним из значимых спонсоров Демпартии США все эти годы). Дело было в амбициях Хиллари.

Если вкратце, получается так: в 90-е раздувать скандал против одного из крупнейших продюсеров Голливуда Демпартии было невыгодно, поскольку это рикошетом ударило бы по тогдашнему президенту Биллу Клинтону (только удалось замять скандал с платьем Моники, как тут Вайнштейн и череда "изнасилованных"!).

А в "нулевые" и большую часть "десятых" раздувать скандал было тем более нельзя - потому что это опять же рикошетом ударило бы по Биллу и через него - по шансам Хиллари, как жены "харассера" и насильника.

Не было сомнений, что скандал вокруг Вайнштейна республиканцы бы тут же развернули против Клинтонов, припомнив ему ВСЁ (а в том, что Клинтон в ходе всей своей карьеры вел себя немногим лучше Вайнштейна, сомнений нет).

Голливуд - оплот демократов, как впрочем и большая часть "большой прессы". Поэтому все эти даже не годы, а десятилетия правда о похождениях Вайнштейна усердно заметалась под ковер - не ради Вайнштейна, а ради Клинтон.

"Не время сейчас говорить о харрасменте". Тем более, что Клинтон в своей электоральной стратегии выстраивала свой образ как "голоса" и "защитницы" всех женщин.

Педалировать тему харрасмента ей при этом было совершенно не с руки, поскольку даже в "нулевые" ее муженьку приходилось постоянно отбиваться от судебных исков со стороны его "жертв", периодически вспоминающих, как он их "насиловал", будучи губернатором Арканзаса.

А почему ж сейчас "стало можно"? Очевидно, потому, что Хиллари сошла со сцены, и руки у Демпартии наконец-то оказались развязаны. Тут и повод оттоптаться на Вайнштейне подвернулся: он вроде бы один из немногих в Голливуде, кто поддержал Трампа, так как очень недолюбливал Хиллари. Поэтому его взялись показательно (важное слово) уничтожить.

Да уж, "бывают странные сближенья"! Удивительное наложение: как один любвеобильный президент на 20 лет прикрыл собой, получается, одного из титанов американского "независимого Голливуда", позволив ему создать целую коллекцию шедевров. А был бы Клинтон менее сексуально озабочен (и не будь его женушка столь адски честолюбива) - не видать бы нам, как своих ушей, ни "Криминального чтива", ни "Властелина колец".

UPD. Как правильно подсказали, скандал с Вайнштейном, внезапно раздутый именно "демократической" прессой до вселенских масштабов - это еще и "черная метка" самой Клинтонше: им обоим ненавязчиво таким образом намекают, что "их время вышло" и пора б уже убираться к такой-то матери, освобождая место для новых фронтменов Демпартии.

А то, похоже, Клинтонша на более деликатные намеки как-то не реагировала. Ну вот теперь уже поймет.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2491725.html

Loading...