"Домогающийся в темноте": Бьорк поведала о сексуальных поползновениях со стороны режиссера Ларса фон Триера

Исландская певица и актриса Бьорк Гудмундсдоттир, более известная под сценическим псевдонимом "Бьорк",  опубликовала в социальной сети "Фейсбук"  пост, в котором поведала о пережитых сексуальных домогательствах на съемочной площадке со стороны известного датского кинорежиссера Ларса фон Триера.

По словам артистки, когда она начала сниматься в кино, то обнаружила, что в кинематографе считается нормой, если режиссер позволяет секс-домогательства к актрисам.

Об этом сообщает портал meduza.io.

Отметим, что артистка ни разу не упомянула в своем повествовании имени режиссера, но подчеркнула, что речь идет о датчанине. В то же время, единственным режиссером из Дании, с которым она работала, является  Ларс фон Триер.

Бьорк подчеркнула, что пресекла поползновения фон Триера, но, по словам исландки, режиссер создал "сеть иллюзий", выставив ее "человеком, создававшим проблемы".

По словам Бьорк, ей удалось пережить домогательства благодаря собственной силе воли, поддержке окружения и потому, что она никогда не имела никаких амбиций, связанных с кинематографом. Бьорк отметила, что, по ее мнению, после случая с ней фон Триер стал лучше относиться к задействованным в его лентах актрисам.     

Бьорк снискала популярность в основном как певица, но она также сыграла роли в нескольких фильмах. Наиболее известная лента с ее участием - "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера.

.

Loading...
Loading...