"Перманентный революционер": Петр Павленский поджег Банк Франции

Бежавший из РФ с непогашенным штрафом за поджог двери центрального офиса  ФСБ в Москве скандально известный художник Петр Павленский провел аналогичную акцию в Париже. Фото мятежного акциониста на фоне горящего фасада здания Банка Франции опубликовано в "Твиттере".

Об этом сообщает телеканал RT France.

По данным масс-медиа, снимок появился  в микроблоге французского фотографа Capucine Henry. Павленский позирует на фоне пылающих окон здания, на котором можно разглядеть таблички с надписью "Банк Франции". Вдобавок к тому, автор твита сообщил о том, что полиция задержала художника около четырех часов утра понедельника, 16 октября.

Напомним, Петр Павленский получил политубежище во Франции в начале мая текущего года, после того как артистка "Театра.doc" Анастасия Слонина обвинила его в секс-домогательствах. Россию художник покинул с крупным неоплаченным штрафом: за поджог двери здания ФСБ на Лубянке он должен был заплатить полмиллиона рублей штрафа и 481 тысячу рублей компенсации.

Скандальную известность Павленский получил после нескольких эпатажных акций с элементами членовредительства. Летом 2012 года, акционист, зашив себе рот, вышел с плакатом в поддержку группы Pussy Riotк Казанскому собору Петербурга. Осенью 2013 года он обнажился на Красной площади  Москвы и прибил свои половые органы к брусчатке близ мавзолея Ленина. Годом позднее художник, забравшись в обнаженном виде на крышу института имени Сербского в российской столице, отрезал себе мочку уха.

Loading...