Выдававшая себя за дочь Дали испанка отказалась оплачивать эксгумацию останков художника

Ясновидящая Пилар Абель из испанского города Фигераса (автономная область Каталония) не собирается смиряться с результатами генетической экспертизы, показавшей несостоятельность притязаний женщины на родство с Сальвадором Дали. Испанка намерена повторно обратиться в суд по делу о признании знаменитого живописца ее отцом.

Такую новость передают испанские масс-медиа, ссылаясь на адвоката истицы Энрике Бланкеса.

Защитник назвал судебное решение недействительным, поскольку сторона истицы не получила ответа на свой запрос о предоставлении доказательств транспортировки биообразцов и их использования для проведения ДНК-анализа.

Как отметил сеньор Бланкес, он и его клиентка не могут быть уверены в том, что привезенные в Барселону и Мадрид останки действительно принадлежали Сальвадору Дали. Получив результаты анализов, полностью опровергших возможность наличия родственных связей между Дали и Абель, адвокат потребовал предоставления доклада о ходе проведения исследований, но так и не получил ответа.

Бланкес заявил о неэффективности действий 11-го мадридского суда первой инстанции, давшего отрицательный ответ по иску с требованием о признаниии отцовства и обязавшего ясновидящую оплатить судебные издержки в размере приблизительно семи тысяч евро.

Узнав о перспективе оплаты расходов на сличение своих генов с ДНК художника, которое суд посчитал результатом "каприза" истицы, Абель объявила себя банкротом и отказалась платить по счетам, выразив недоверие к процессу проведения генетической экспертизы. Женщина намерена обжаловать судебное решение и добиться повторного проведения суда.

.

Loading...
Loading...