В Нью-Йорке зафиксирована вспышка легионеллеза

Департамент здравоохранения Нью-Йорка расследует вспышку "болезни легионеров",  возникшую в городском боро Куинс. За последние пару недель инфекция поразила 12 жителей района Флашинг в возрасте от 30 до 89 лет.

Согласно информации ведомства, пятеро пациентов в настоящее время пребывают в стационаре, а семеро выписались из больницы. У всех инфицированных отмечалось тяжелое состояние, но, к счастью, вспышка  обошлась без летальных исходов.

Эксперты пытаются выяснить, что объединяет подхвативших болезнь людей, чтобы отыскать источник инфекции. Жителей "Большого яблока" призывают внимательно следить за состоянием собственного здоровья и незамедлительно обращаться за медпомощью при возникновении таких симптомов, как жар, кашель, озноб и боль в мышцах.

Легионеллез, также именуемый понтиакской лихорадкой, питтсбургской пневмонией и лихорадкой форта Брэгг, - острое инфекционное заболевание, наиболее часто поражающее людей пожилого возраста, курильщиков, пациентов с хроническими легочными заболеваниями или ослабленной иммунной системой.

Болезнь получила название в связи с местом ее первой вспышки, случившейся в 1976 году на съезде ветеранов Американского легиона в Филадельфии.

Возбудителем болезни чаще всего выступает бактерия L.pneumophila, обитающая в воде или почве и распространяющаяся воздушно-капельным путем или через зараженную субстанцию.  Недуг протекает в виде тяжелого воспаления легких с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией организма, поражением легких, ЦНС и органов пищеварения. При отсутствии лечения болезнь может привести к смерти.

Напомним, в июле-августе 2015 года в Нью-Йорке 12 человек скончались  от вспышки легионеллеза. Число заболевших тогда перевалило за сотню.

Loading...