Трамп намеревается ввести в США режим ЧП из-за большого числа наркозависимых

Американский президент Дональд Трамп заявил о намерении ввести в стране чрезвычайное положение. Режим ЧС будет объявлен в связи с ростом числа случаев злоупотребления наркотиками.

Об этом лидер США  поведал в интервью телевизионному каналу Fox Business.  "С опиумом страшная чрезвычайная ситуация", - подчеркнул Трамп в эфире программы Lou Dobbs Tonight, добавив, что  "объявить о чрезвычайном положении из-за наркотиков" он намерен на следующей неделе.

По словам хозяина Белого дома, строительство заграждения на американо-мексиканской границе требуется в том числе и для решения проблемы распространения на территории США наркотических веществ.

Отметим, что за последние четверть века  использование синтетических опиатов в Соединенных Штатах "подскочило" приблизительно в три раза - до 200 миллионов рецептов ежегодно. По данным американских структур, занимающихся проблемой наркомании, в 2014 году в США было свыше двух миллионов зависимых от "синтетики" людей. Причем потребителей героина насчитывалось в пять раз меньше.

Напомним, Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании пообещал установить на границе с Мексикой стену для защиты от нелегальной миграции. В конце лета текущего года американский  президент повторил, что заставит южного соседа США заплатить за возведение стены, поскольку последняя  поможет перекрыть  идущий в Америку поток наркотиков и решит проблемы с преступностью, которая, по  мнению Трампа, импортируется из Мексики.

Loading...