Кровавый режим лютует

Павленскому и его супруге предъявили обвинение после поджога Банка Франции в Париже. Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом до 150 тысяч евро.

Экспертами французской полиции была проведена психиатрическая экспертиза Павленского. Она показала, что он вменяем и может нести ответственность за свои поступки.

Павленский шестой день держит голодовку в знак протеста против своего задержания. Марат Гельман в своем Фейсбуке просит о помощи:

"Большая просьба — свидетельства (можно короткое видеообращение или текст в ФБ) о том, что он художник и что несмотря на тра-та-та не применяет насилие над людьми и никому не причинил вреда, кроме окон и дверей. В любой форме, в том числе критические по отношению к его целям и методам, главное — он не хулиган, а художник".

Но самое интересное - его слова о жизни в Париже. Петр Павленский как-то рассказал о своей жизни во Франции в интервью Deutsche Welle:

- Мы ассимилировались, себя мы идентифицируем с французами, и поэтому жить мы стали как французы. Поэтому мы так же не работаем, не платим. Дом, в котором мы сейчас сидим, мы захватили. То есть мы живем в принципе как большинство парижан. 

По его словам, парижане "отрицают работу" и считают, что трудиться должны эмигранты, а платить за все — туристы. Кто не идентифицирует себя с этими группами, живут захватами, кражами и перераспределением собственности. 

Павленский также говорил, что берет в магазинах еду, и его ни разу не поймали, так как охрана там не очень внимательна.

"Можно находить и брать дом. Мы, например, никого не выгоняли из этого дома. Какое-то время он был пустой", — еще делился подробностями своей жизнив Париже Павленский.

В августе художник рассказал, что хозяева дома подали иск в суд с требованием освободить помещение. По словам Павленского, выселить их оттуда силой полиция не может без решения суда, а имущественные процессы во Франции длятся долго.

Вот поддерживаю ))) И требую освободить "свободного" художника - пусть творит! В Европе еще много дверей. А еще больше в Америке: дверь Пентагона, штаб-квартиры ЦРУ...

Даже жаль, что он уехал из России, с ним было "веселее".

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1358068.html

Loading...