На Васильевском острове Петербурга появится гигантское колесо обозрения

Самый высокий аттракцион в Северной столице будет возведен на намывах Васильевского острова. Об этом поведала глава городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По информации "АиФ-Петербург", в планах правительства города на Неве - построить 170-метровое колесо обозрения. Место расположения аттракциона в Смольном определят уже в конце текущего года.

Предположительно, колесо обозрения установят  рядом с гостиницей "Прибалтийская». Питерские власти  отдают предпочтение именно этому месту, так как оттуда открывается панорамный вид на новый стадион, Лахта-центр и ЗСД.

Следует напомнить, что петербуржцы, согласно результатам голосования,  желали видеть  колесо обозрения в Парке 300-летия.

По словам Бабюк, компании-инвестору нужен участок для строительства на нем не только колеса, но и коммерческой инфраструктуры. Председатель комитета отметила, что у фирмы есть ряд своих участков в центре города, но в центральных районах Петербурга действуют высотные ограничения, которые не могут быть подвергнуты кардинальным изменениям.

Известно, что в проект будет инвестировано как минимум 9,5 миллиарда рублей, а его окупаемость составит шесть-десять лет.

Loading...