Разочаровавшийся в ИГИЛ британский джихадист хочет вернуться домой

Влившийся в свое время в ряды джихадистов ИГИЛ* гражданин Соединенного Королевства желает вернуться домой. По словам британца, он разочаровался в идеях самопровозглашенного халифата.

Об этом пишет британская газета "Экспресс".  По данныи издания, Шабаз Сулейман учился в гимназии в Великобритании, но после исчез на три года, уехав в Турцию. Как выяснилось, мужчина присоединился в террористической группировке "Исламское государство".

По мнению Сулеймана, "мир отвернулся" от Сирии, где правил жестокий режим Башара Асада.  Британец был уверен, что, примкнув к ИГИЛ, он внесет посильную помощь в свержение сирийской диктатуры.

Действительность оказалась иной. Хотя исламисты ИГ заявляли о желании помочь суннитам всего мира, в реальности они не очень-то жаловали единоверцев. Особенно - не торопящихся вступать в ряды "Исламского государства".

Как рассказал Сулейман, он прошел боевую подготовку в "столице" террористов Ракке, расположенной на севере Сирии, и служил в охране. Поскольку Шабаз не принимал личного участия  в казнях и расстрелах, он надеется на снисходительность британской фемиды.

 

*Организация признана в России террористической и запрещена.

Loading...