В Тихом океане спасли женщин, пять месяцев дрейфовавших на яхте

Две американки в компании собак пять месяцев дрейфовали в открытом море на яхте, пока их не спас в 1,4 тысячи километров от берегов Японии экипаж случайно проходившего мимо военного корабля.

Жительницы Гавайев Дженнифер Аппель и Таша Фуаба начали путешествие к Таити еще в мае, однако во время шторма двигатель яхты вышел из строя.

Женщины надеялись добраться до места назначения под парусами, но были снесены с маршрута в открытое море течением. Путешественницы посылали сообщения с просьбой о помощи, однако сигнал был слишком слабым и не достигал берега и других кораблей. Им удалось выжить благодаря наличию на борту опреснителя воды и запасу провизии на год.

Люблю такие новости с утра! На фоне мутного бреда, выдаваемого СМИ за свежую информацию, они смотрятся как крупинки меда в бочке дегтя.

Да еще и собаки живы остались, что тоже очень радует. Другие бы сожрали невинных зверюшек, а Джен и Таша сохранили малышкам жизнь, кормили их, делились драгоценной водой. Респект им за это от всех любителей собак!

Источник: https://ilyavaliev.livejournal.com/7646332.html

Loading...